Freunde und Förderer der Gruneliusschule e.V.

V.l.n.r. 2. Vorsitzende Janine Schulz, 1. Vorsitzende Manuela Schäfer, Beisitzerin Hilke Flechsig, Mitgliederverwaltung Heidi Lamers-Grigoleit, Kassenwartin Sandra Scherbel
Vorstand bis April 2017

Wir stellen uns vor!

Der Förderverein der Gruneliusschule unterstützt die durch das Land Hessen offiziell anerkannte ganztägig arbeitende Schule nach Profil 2 (seit 01.02.14 „Offene Frankfurter Ganztagsschule“). Als gemeinnütziger Verein sind wir Träger vieler Angebote außerhalb des Unterrichts.

Der Förderverein finanziert sich durch städtische Zuwendungen, Landesmittel sowie durch Mitgliedsbeiträge.

Der ehrenamtliche Vorstand wurde im April 2017 neu gewählt und besteht nun aus:

1. Vorsitzende · Manuela Schäfer (manuandi@t-online.de oder Manuela.Schäfer@foerderverein-gruneliusschule.de)
2. Vorsitzende · Sandra Scherbel (Sandra.Scherbel@ foerderverein-gruneliusschule.de)
Kassenwartin und Mitgliederverwaltung · Heidi Lamers-Grigoleit (h.lamers.grigoleit@foerderverein-gruneliusschule.de)
  1. Beisitzerin · Nicole Fontaine
  2. Beisitzerin · Jeannine Douverne

Wir beschäftigen sechs angestellte Fachkräfte (Sozialpädagogen, Sozialarbeiter, Kinderpädagogen, Erzieher) sowie diverse Honorarkräfte und AG-LeiterInnen, welche Ihre Kinder täglich betreuen bzw. Ihren Kindern die Möglichkeit geben, kostenfrei an den nachfolgenden Angeboten teilzunehmen.

Was wir für Ihre Kinder tun!

In Zusammenarbeit mit der Schule bieten wir allen Schülerinnen und Schülern der Schule eine Frühbetreuung von 07:30 bis 08:45 Uhr.

Nach der Unterrichtskernzeit bieten wir ab 12:25 Uhr u.a. folgende offenen Nachmittagsangebote an (die genauen Zeiten finden Sie immer im aktuellen Heft „Angebote für alle Schüler und Schülerinnen):

12:25 – 13:30 Uhr  Spiele-Treff I
12:25 – 15:00 Uhr  Spiele-Treff II
12:30 – 13:15 Uhr  warmes Mittagessen

13:30 – 14:30 Uhr  Hausaufgabenbetreuung
13:10 – 15:00 Uhr  Schulbücherei (Di-Do)
12:25 – 13:10 Uhr  Kreativwerkstatt
12:25 – 13:10 Uhr  Bewegungsangebot (Turnhalle)

Seit 01.02.2014 gibt es eine Spätbetreuung von 15:00 – 17:00 Uhr für Kinder, die keinen Hortplatz haben und noch nicht nach Hause gehen können. Die Kinder können für dieses Angebot tageweise verbindlich angemeldet werden. Sprechen Sie uns an!

Ebenfalls seit 2014 bieten wir Ferienspiele an – bevorzugt für Kinder, die keine Betreuung in den Ferien haben.

Genauere Informationen erhalten Sie immer in Elternbriefen oder in unserem grünen Programmheft.

Unsere Mitarbeiterinnen
Beate Scholz (Leitung OFG) Beate.Scholz@foerderverein-gruneliusschule.de
und Ulrike Kinkel-Wattad (Koordinatorin) U.Kinkel-Wattad@foerderverein-gruneliusschule.de sind für Sie da!

Koordinationsbüro im Pavillion, Raum 034,
Tel. 069-65008852 oder per Mail an:
info@ foerderverein-gruneliusschule.de

Zusätzlich zu den offenen Angeboten haben Ihre Kinder die Möglichkeit Nachmittags an ca. 30 verschiedenen AGs teilzunehmen.

Wir bieten ebenfalls spezielle Förderprogramme an:

• Sternpiloten (sozialpädagogische Lernhilfe)

• Einzelförderung

Darüber hinaus sind wir Betreiber der Übermittagbetreuung und des Hortes für insgesamt ca. 40 Kinder.

Beitrittserklärung Förderverein

Satzung des Fördervereins